Vorspeise

Rinderbrühe mit Einlagen

20 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
897 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Rinderbrust abwaschen, in einen großen Topf geben und gut mit kaltem Wasser bedecken.
Das Suppengemüse waschen, klein schneiden, die Zwiebel schälen, klein schneiden und alles zum Fleisch geben. Gut salzen. Kurz aufkochen und dann 2 Stunden weiter köcheln lassen. In der Zwischenzeit immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.
Kurz vor Fertigstellung der Brühe die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. In kochendem Salzwasser die Nudeln nach Anweisung auf der Packung garen.
Nach 2 Stunden das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf geben. Die Wiener Würstchen oder den Eierstich kleinschneiden, Würstchen, Eierstich oder Fleischklößchen in der Brühe erhitzen.
Währenddessen das Fleisch in mundrechte Stücke schneiden und wieder zur Suppe geben.
Zum Servieren auf jeden Suppenteller 1 EL Nudeln und 1 TL Petersilie geben und mit der Rinderbrühe sowie den enthaltenen Einlagen auffüllen.
Tipp: Nicht nur Kinder lieben die Buchstaben-Nudeln als Suppeneinlage.
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Nährwerte
Brennwert 603kJ /144kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 0g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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