Vorspeise

Putenbrust- und Veggie- Salat im Glas

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
609 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel (H√§lfte der angegebenen Menge) und 50g M√∂hre sch√§len, waschen und w√ľrfeln. Chili putzen, l√§ngs aufschneiden und entkernen. Alle Zutaten mit 1 Liter Wasser, Zitronengras, Lorbeer, Nelke und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen.
Fleisch waschen und in die Br√ľhe geben. 20 Minuten k√∂cheln lassen.
Limette halbieren und auspressen. Knoblauch sch√§len und pressen. Die H√§lfte des Knoblauchs mit 2 EL Limettensaft, 2 EL Essig, 3 EL Sojasauce, 1 EL Zucker, Erdnusscreme und 5 EL Wasser in einem hohen Gef√§√ü mit dem Zauberstab p√ľrieren. Salzen und pfeffern.
Restliche Zwiebel sch√§len und grob w√ľrfeln. Mit dem Rest des Knoblauchs, 2 EL Limettensaft, 2 EL Essig, 2 EL Sojasauce, Apfelsaft, Senf und Honig mit dem P√ľrierstab in einem hohen Gef√§√ü p√ľrieren und dabei langsam das Sesam√∂l einflie√üen lassen. Salzen und pfeffern.
Fleisch aus der Br√ľhe nehmen und abk√ľhlen lassen. Die Br√ľhe wird nicht mehr ben√∂tigt und kann anderweitig verwendet oder eingefroren werden. Salat putzen, waschen, trocken, schleudern und in breite Streifen schneiden. Restliche M√∂hre sch√§len, waschen, trocknen und grob reiben. Melone entkernen und das Fruchtfleisch w√ľrfeln. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch zerzupfen.
Gl√§ser bereit stellen. Bodendeckend mal die Honig Senf Sauce und mal die Erdnusssauce f√ľllen. Abwechselnd alle Zutaten bis auf das Fleisch hoch stapeln. Die Gl√§ser mit der Erdnusssauce dabei nicht g√§nzlich f√ľllen. Hier kommt noch die Putenbrust oben drauf. Letzte Schicht mit der gleichen Sauce abschlie√üen, die f√ľr den Boden genutzt wurde.
Salat mit gehackten Erdnusskernen bestreuen. Mit Baguette servieren.
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Nährwerte
Brennwert 619kJ /148kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 5g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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