Vorspeise

Pikante Tarte Tatin für 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
625 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Ränder übereinanderlegen, ausrollen und einen Kreis im Durchmesser Ihrer ofenfesten Pfanne oder Tarteform ausrollen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Rote Beete – am besten mit Handschuhen – in gleichgroße Würfel schneiden. Den Apfel gut abwaschen und ebenfalls würfeln
Zucker und eine Prise Salz in der Pfanne karamellisieren. Inzwischen die Zitrone auspressen und den Saft mit der Butter zum Zucker geben und schmelzen lassen. Dann Kartoffel-, Rote-Beete- und Apfelwürfel darin gleichmäßig verteilen. Den Blätterteig darüberlegen, mit der Gabel Löcher hineinstechen und bei 220 Grad auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.
Inzwischen den Feta zerbröseln, den Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, etwa drei Minuten ruhen lassen und dann vorsichtig auf eine Platte stürzen. Den Feta und den Rucola darüber verteilen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 627kJ /150kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 7g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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