Vorspeise

Paprika-Auberginen-Pastinaken Suppe mit Pop-Quinoa

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
652 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zunächst die Paprika waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Die Aubergine schälen und in Würfel schneiden. Alles zusammen auf einem Blech bei 180° backen, bis man sie leicht mit einer Gabel einstechen kann. Die Paprika sollte von außen schwarzbraun werden. Danach auskühlen lassen und von der schwarzen Haut befreien und in kleine Stücke schneiden.
Nun die Pastinake waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls. Alles zusammen andünsten, bis alles goldbraun ist. Nun das Basilikum und den Rosmarin klein hacken und später mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben.
Nun das Tomatenmark zur Pastinake geben und kurz mitdünsten. Anschließend die Paprika, die Aubergine und die Gemüsebrühe mit in den Topf geben, kurz aufköcheln lassen und die vorbereiteten Kräuter mit hineingeben. Bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln. Hin und wieder umrühren.
Währenddessen den Quinoa zubereiten. Dafür Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Quinoa hinzugeben und 2-3 Minuten erhitzen. Dabei häufig rühren. Vorsicht: Der Quinoa poppt auf wie Popcorn, daher einen Deckel als Schutz auf die Pfanne legen. Sobald er aufpoppt, herausholen.
Sobald die Suppe fertig gekocht ist, das Lorbeerblatt herausholen, die Sojamilch unterrühren und mit dem Pürierstab alles zu einer glatten cremigen Suppe pürieren. Nun die Suppe in einen tiefen Teller füllen und mit dem gepoppten Quinoa toppen.
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Nährwerte
Brennwert 224kJ /54kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 1g
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