Vorspeise

Pappa-al-Pomodoro (Tomaten-Brot-Suppe)

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
363 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides andünsten.
Inzwischen die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch vierteln und dann mit in den Topf geben. Auch das Tomatenmark zufügen. Alles etwa 10 Minuten dünsten.
Das Ciabatta möglichst klein schneiden. (Sie können auch altbackenes Ciabatta nehmen, dann davon 150 g.) In den Topf geben und mit Brühe aufgießen. Alles gut verrühren, aufkochen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, bei Bedarf Gemüsebrühe nachgießen.
Mit Salz Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, eine schöne Blätter beiseite legen. Den Rest kleinschneiden und in die Suppe rühren. 2 Minuten mitkochen lassen, nochmals abschmecken.
Mit dem zurückbehaltenen Basilikum garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 227kJ /54kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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