Vorspeise

Orangen-Weincreme mit Mangosalat

225 min Zubereitungszeit
673 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Orangen-Weincreme den Orangensaft und Weißwein zusammen mit Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe in einem Aufschlagkessel geben und verrühren. Die aufgekochte Flüssigkeit unter stetigem Rühren zuerst langsam, dann schneller zu den Eigelben geben. Den Aufschlagkessel auf ein kochendes Wasserbad setzen und die Orangen-Weincreme bei ständigem Rühren nun solange erhitzen bis sie cremig und leicht gebunden ist.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in die warme Creme einrühren.
Jetzt die Orangen-Weincreme auf ein kaltes Wasserbad setzen und kalt rühren.
Separat die Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben. Die Orangen-Weincreme in Dessertgläser abfüllen und für 3 Stunden kalt stellen.
Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Orange ebenfalls schälen und die einzelnen Orangenfilets herausschneiden. Die Pistazienkerne grob hacken und zusammen mit den Orangenfilets und den Mangowürfeln verrühren.
Den Mangosalat auf die kalte Orangen-Weincreme anrichten und mit Minzspitzen dekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.058kJ /253kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 33g
davon Zucker 33g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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