Vorspeise

Miniburger für 6 Personen

10 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
345 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Hamburgerbrötchen nach der Anweisung auf der Packung aufbacken.
Das Fleisch in eine Schüssel geben, Pfeffer und Salz sowie das Ei und das Paniermehl hinzufügen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zum Fleisch geben und alles gut miteinander verkneten. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse 6 Kugel formen, diese plattdrücken und im Öl von beiden Seiten gut durchbraten.
Die Tomate waschen und in 6 dünne Scheiben schneiden. Die Gurke abtropfen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Brötchen durchschneiden und jeweils die untere Hälfte mit Burgersauce oder Ketchup bestreichen. Dann je eine Tomate und einen Burger darauflegen. Mit etwas Mayonnaise bestreichen und die Gurkenscheiben gleichmäßig auf die Burger verteilen. Zum Schluss die Brötchendeckel aufsetzen.
Tipp: Solche Burger mögen auch Erwachsene bei einer Gartenparty. Dann sieht es nett aus, wenn Sie beide Hälften mit einem Zahnstocher-Fähnchen feststecken. Bei kleinen Kindern verzichten Sie besser darauf, damit sich niemand verletzt.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.577kJ /376kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 33g
davon Zucker 5g
Eiweiß 16g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.