Vorspeise

Mini-Reibekuchen mit Joghurt-Dill-Dip und Räucherlachs

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
448 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Dill fein hacken. Joghurt mit Frischk√§se, etwas Zitronensaft und dem Dill glatt r√ľhren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln sch√§len, waschen und grob raspeln. Schalotte sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Beides zusammen mit dem Ei, der Speisest√§rke, Salz und Pfeffer vermengen.
In einer Pfanne ordentlich √Ėl erhitzen. Pro Reibekuchen einen Essl√∂ffel Masse in die Pfanne geben, platt dr√ľcken und von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Auf K√ľchenpapier abtropfen lassen.
Auf jeden Reibekuchen einen Löffel Dill-Joghurt setzen und mit einer Scheibe Räucherlachs versehen.
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Nährwerte
Brennwert 441kJ /105kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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