Vorspeise

Mini-Reibekuchen mit Joghurt-Dill-Dip und Räucherlachs

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
448 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Dill fein hacken. Joghurt mit Frischkäse, etwas Zitronensaft und dem Dill glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Ei, der Speisestärke, Salz und Pfeffer vermengen.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Pro Reibekuchen einen Esslöffel Masse in die Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf jeden Reibekuchen einen Löffel Dill-Joghurt setzen und mit einer Scheibe Räucherlachs versehen.
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Nährwerte
Brennwert 441kJ /105kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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