Vorspeise

Mini-Quiches mit ger├Ąuchertem Lachs, Ziegenk├Ąse und Spinat

45 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
536 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Mehl auf einer Arbeitsfl├Ąche ausbreiten. In der Mitte eine Mulde formen. 100 g kalte Butter in sehr kleine St├╝cke schneiden und zusammen mit 1 Ei und einer Prise Salz in die Mulde f├╝llen. Alles schnell zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Spinat in warmen Wasser oder ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank auftauen lassen. Anschlie├čend das Wasser gut ausdr├╝cken. Schalotte und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten.
In einem kleinen Topf 10 g Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel darin glasig anschwitzen. Spinat hinzugeben und kurz mit d├╝nsten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
Tartelette Formen mit der restlichen Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ausrollen. Aus dem Teig nun Kreise ausschneiden mit einem Durchmesser von ca. 12 cm. Anschlie├čend in die Formen legen und die R├Ąnder leicht andr├╝cken. ├ťberstehenden Teig mit einem scharfen Messer vom Rand abschneiden.
Spinat auseinander zupfen und auf die Tartelette-Formen aufteilen. Lachs grob zerhacken. Ziegenk├Ąse klein schneiden. Beides auf dem Spinat verteilen. Pinienkerne dr├╝ber streuen.
Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cr├Ęme fra├«che mit den restlichen Eiern glatt r├╝hren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend in die Tartelette-Formen einf├╝llen. Mini-Quiches nun ca. 20 Min. im Ofen backen.
Mini-Quiches nach dem Backen 5 Min ausk├╝hlen lassen, aus der Form l├Âsen und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.128kJ /272kcal
Fett 20g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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