Vorspeise

Mini Cheesburger Muffins

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
315 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr fein Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauchwürfel hinzugeben. und weiter braten bis das Hackfleisch krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark und Petersilie einrühren. Anschließend auskühlen lassen.
Muffinform mit 6 Mulden mit Butter einfetten. Mulden mit Sesam bestreuen. Brötchen aus der Verpackung holen und je ein Brötchen in eine Mulde drücken. Den Rand etwas hochdrücken. Nun die Hackfleischmasse in die Mulden füllen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Burger-Muffins im Ofen ca. 12-15 Min. backen. Cheddar in kleine Würfel schneiden. 5 Min. vor Schluss den Käse über die Muffins streuen.
Burger Muffins mit je einem Löffel Ketchup sowie Burger Sauce bestreichen. Je 2 Gurkenscheiben darauf platzieren und geröstete Zwiebeln drüber streuen. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 924kJ /220kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 3g
Eiweiß 12g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.