Vorspeise

Melone mit Parmaschinken und Grissini

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
714 kcal pro Portion
Mittel
International
Leichte Küche
Zutaten
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Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Die Hefe mit Zucker bestreuen und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem Vorteig rühren. Mit einem Küchenhandtuch bedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, Salz, Pfeffer und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig 1,5 cm dick ausrollen, längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen rund rollen, etwas drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Grissini mit Wasser bestreichen und mit Meersalz und Sesam bestreuen. 15–20 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Melonenhälften in Spalten schneiden und vorsichtig von der Schale trennen. Die Spalten mit dem Parmaschinken umwickeln und wieder auf die Schalen setzen. Auf einer Platte anrichten und mit Grissini servieren.
Tipp: Selbstgemachte Grissini können nach Geschmack variiert werden. Zum Bestreuen sind z.B. Kräuter, Mohn, Parmesan oder Nüssen geeignet, es können aber auch Kräuter und Gewürze wie Curry oder Chili direkt in den Teig gegeben werden. Werden die Grissini in einer gut schließenden Dose aufbewahrt, bleiben sie ein paar Tage lang frisch.
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