Vorspeise

Matjestartar auf Kartoffelrösti mit Dillcreme

45 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
791 kcal pro Portion
Schwer
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr das Matjestatar die Schwanzflosse von den Doppelmatjesfilets schneiden und die Filets fein w√ľrfeln. Den Apfel vierteln, entkernen und zwei Viertel in W√ľrfel schneiden. Die Schalotte sch√§len und zusammen mit den Gew√ľrzgurken ebenfalls w√ľrfeln.
Apfel-, Schalotten- und Gurkenw√ľrfel zum Matjestatar geben und mit dem Saft einer halben Zitrone leicht w√ľrzen. Schnittlauch in feine R√∂llchen schneiden und zum Matjestatar geben.
F√ľr die Dillcr√®me die Dillspitzen von den Stielen zupfen. Vier Dillspitzen als Garnitur aufbewahren, restlichen Dill fein schneiden und mit Cr√©me fraiche verr√ľhren. Die Dillcr√®me mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
F√ľr die Kartoffelr√∂sti die Kartoffeln sch√§len und auf einer Reibe grob reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. In einer kleinen Pfanne 25 ml. √Ėl erhitzen, etwas von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einer Palette einen R√∂sti formen. Dabei die Kartoffelstreifen fest aneinanderdr√ľcken, so da√ü sie durch die Kartoffelst√§rke zusammenkleben und ein R√∂sti entsteht. Den R√∂sti beidseitig knusprig braten und im Ofen warm halten. Genauso einen weiteren R√∂sti braten.
Röstis auf Teller geben und das Matjestatar in einem Ring darauf anrichten. Eine Nocke Dillcrème auf das Tatar setzen und mit Frisseesalat und Dillspitzen garnieren. Die restlichen 2 Apfelviertel in Scheiben schneiden und als Fächer neben dem Matjestatar anrichten.
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