Die äußeren Blätter vom Salat entfernen und den Strunk herausschneiden. Die Blätter unter fließendem kalten Wasser gut waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Dann den Salat in mundgerechte Stücke teilen und in eine Salatschüssel geben.
Die Zitrone auspressen. In einer Tasse Zitronensaft, Sahne und Zucker mit einer Prise Salz gut verrühren. Eventuell noch 2 bis 3 EL Wasser zugeben, falls mehr Dressing benötigt wird.
Einen Tischgrill oder eine Pfanne gut erhitzen und die Garnelenspieße ohne Öl (das ist schon in der Marinade) von jeder Seite 3–4 Minuten grillen oder braten (je nach Größe).
Das Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und den Salat auf zwei Teller verteilen. Jeweils einen Spieß darauflegen und sofort servieren.
Tipp: Falls Sie keine Salatschleuder besitzen, geben Sie die Salatblätter auf ein sauberes Küchenhandtuch. Nehmen Sie die vier Ecken des Handtuchs gut zusammen, sodass eine Art Beutel entsteht. Gehen Sie auf Ihre Terrasse, Ihren Balkon oder in die Dusche und schleudern Sie den Salatbeutel, bis kein Wasser mehr herausspritzt.
Wichtig: Geben Sie das Dressing direkt vorm Servieren über den Salat, sonst fällt er zusammen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.