Vorspeise

Makrelentartar im Glas für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
400 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Zitrone auspressen. Das Fleisch der Makrele klein schneiden und alles miteinander gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 2 Gläser verteilen und kühl stellen.
Die saure Sahne mit dem Meerrettich sowie etwas Salz verrühren und abschmecken.
Die Gurke gut abwaschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Gurkenwürfel gleichmäßig über das Makrelentartar schichten und die Meerrettichcreme als letzte Schicht oben drauf geben.
Das Brot toasten und zweimal diagonal durchschneiden, sodass 4 Dreiecke entstehen. In jedes Glas 2 Toastecken dekorativ mit der Spitze nach unten hineinsetzen und servieren.
Geräucherte Makrele schmeckt auch sehr gut ganz schlicht zubereitet: mit Pellkartoffeln und Butter.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 697kJ /167kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 14g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.