Vorspeise

Lachsplatte Serviervorschlag

15 min Zubereitungszeit
104 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Vom Lollo Rosso 5 bis 6 grĂ¶ĂŸere BlĂ€tter abzupfen, abwaschen und trockenschĂŒtteln. Den Salat am Rand einer Servierplatte verteilen.
Den Lachs mit einer Serviergabel vorsichtig aus der Umverpackung nehmen und die einzelnen Scheiben luftig zusammengerollt auf dem Salat verteilen, sodass ein Teil der SalatblÀtter am Rand der Servierplatte zu sehen ist.
Die Cocktailtomaten abwaschen, abtrocknen und zwischen den Lachsscheiben verteilen. Die Zitrone abwaschen, grĂŒndlich trockenreiben und halbieren. Die Schalen der HĂ€lften am oberen Rand zur Dekoration zackenförmig einschneiden und die ZitronenhĂ€lften zwischen die Lachsscheiben auf den Servierteller setzen. Das Ganze noch mit den abgewaschenen und trockengeschĂŒttelten Dillzweige garnieren.
Reichen Sie zum Lachs noch etwas Meerrettich in einem kleinen SchÀlchen oder eine Senf-Dill-Sauce. Beides gibt es fertig zu kaufen.
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NĂ€hrwerte
Brennwert 348kJ /83kcal
Fett 5g
davon gesÀttigte FettsÀuren 1g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 0g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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