Vorspeise

Kichererbsentopf mit Picknickeiern

5 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
690 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Bohnen in Salzwasser blanchieren, abschrecken und die graubraune Haut abziehen.
Kichererbsen abtropfen lassen und kalt abspülen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knobauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl im Topf erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin ca. 3 Min. andünsten. Kreuzkümmel, Koriandersamen und Tomatenmark mit einrühren. Das ganze etwa 2 Minuten braten.
Tomaten inkl. Saft, Honig, Kichererbsen und die fertig gekochten Bohnen in den Topf geben und ca. 3/4 l Wasser angießen und aufkochen. Die Masse etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
In der Garzeit können die Eier gekocht werden, für ein wachsweiches Ergebnis, die Eier etwa 6-8 Minuten kochen, dann abkühlen lassen, schälen und vierteln.
Die Suppe nach 20 Minuten mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verfeinern.
Die Petersilie waschen und trocknen, die Suppe portionieren und mit Petersilien Blättern dekorieren. Die Eier dazu servieren
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 478kJ /110kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 5g
Eiweiß 6g
Salz 0g

Passende Artikel zum Rezept

Mehr
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.