Den Honig mit Zucker und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln, Vanillezucker, Zimt- und Nelkenpulver untermischen. Eiweiß unter die abgekühlte Honigmasse rühren, dann zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 225°C (Umluft 200 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 5–6 mm dünn ausrollen, fünfzackige Sterne (ca. 9 cm Ø) ausstechen und auf die Backbleche legen. Teigreste verkneten, wieder ausrollen und auf diese Weise insgesamt 22 Sterne ausstechen. Die Sterne ca. 5 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit 1–2 EL Wasser zu einem dicken Guss verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Den Rollfondant dünn ausrollen, 11 große Kreise (ca. 6 cm Ø) und 22 kleine Kreise (ca. 1,5 cm Ø) ausstechen. Die Kreise halbieren. Die großen Kreise als Mütze um eine Zacke jedes Sterns legen, die kleinen Kreise als Handschuhe um zwei Zacken jedes Sterns leben. Fondant jeweils mit etwas Zuckerguss festkleben. Die Nikoläuse mit dem restlichen Zuckerguss und den Perlen nach Belieben verzieren. Mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
Wenn Sie keinen Spritzbeutel haben, können Sie auch einen Gefrierbeutel verwenden: Einfach den Zuckerguss hineinfüllen und unten eine kleine Ecke abschneiden.
Den restlichen Fondant bewahren Sie bis zur nächsten Verwendung luftdicht verschlossen auf oder Sie frieren ihn ein.
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