Vorspeise

Hirsesalat mit Gurke, Minze und Tomate

7 min Zubereitungszeit
7 min Kochzeit
343 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
200 ml Wasser zum kochen bringen und Hirse hineinstreuen. Hitze reduzieren und umrühren. Hirse nun bei kleiner Hitze und zugedeckt 7 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Hirse vom Herd nehmen, erneut umrühren und geschlossen weitere 12 Min. ziehen lassen.
Gurke waschen, trocknen, halbieren, entkernen und dann feinwürfeln.
Petersilie und Minze waschen. Anschließend trocknen und die Blätter zupfen.
Tomate waschen und trocknen. Anschließend Stielansatz entfernen und entkernen. Ebenfalls würfeln.
Hirse in eine Schüssel füllen und salzen. Nach und nach alle Zutaten dazu geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen.
Das fertige Gericht servieren.
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Nährwerte
Brennwert 474kJ /113kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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