Vorspeise

Herzhafte Muffins mit Blondy-Schinken und Cheddar

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
189 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Blondy-Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 3 Minuten lang andünsten.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer nach Geschmack und etwa 125 g Cheddar vermischen. Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd schmelzen, Eier, Buttermilch und Petersilie unterrühren und mit dem Mehl, dem Schinken und den Zwiebeln zu einem Teig vermengen.
Teig auf die Muffinformen verteilen und den restlichen Cheddar darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (150 °C Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Anstelle von Petersilie können auch andere Kräuter verwendet werden.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.