Vorspeise

Gemüse-Käse-Türmchen mit Chilimaiskolben

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
615 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Maiskolben putzen und in kochendem, ungesalzenen Wasser 20 Minuten vorkochen.
Währenddessen die Gewürzbutter herstellen. Dazu alle Zutaten dafür im Blitzhacker zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
Die Tomaten waschen und von unten her in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen. Zucchini sowie den Käse längs in Scheiben schneiden.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu 2-3 Türmchen stapeln, wobei die Zucchini wellenartig um die anderen Zutaten drapiert werden. Die fertigen Türmchen in Aluschalen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten garen.
Nach der Hälfte der Grillzeit die Maiskolben auf den Grill geben und Farbe nehmen lassen.
Währenddessen das Öl mit dem Basilikum pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Gemüsetürmchen auf Teller geben und mit dem Kräuter-Öl beträufeln. Die Maiskolben rundherum mit der Gewürzbutter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Türmchen servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 393kJ /95kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 1g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.