Vorspeise

Gebackener Feta auf lauwarmen Kirschtomaten mit knackigem Salat

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.220 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Backteig nach Packungsanleitung zubereiten. Den Feta in Balken schneiden und zur Seite stellen.
Aus Olivenöl, Brühe, Senf und Essig eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Das Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Tomaten hineingeben, mit Salz und Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten braten, dabei die Pfanne öfter rütteln. Wenn die Haut der Tomaten aufplatzt, die Oliven dazugeben und kurz erwärmen. Die Tomaten mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Das Pflanzenfett in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Den Feta durch den Backteig ziehen und leicht abtropfen lassen. Langsam in das heiße Öl gleiten lassen und goldgelb ausbacken. Auf dem Tomatenragout anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 732kJ /175kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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