Vorspeise

Gebackene Austern mit Kaviar

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
623 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Austern aufbrechen und vorsichtig das Fleisch auslösen, dabei das Austernwasser in einer Schüssel auffangen. Die Austern abtupfen und die Schale gut ausspülen und trocknen. Den Knoblauch halbieren und jede Auster mit Knoblauch einreiben.
Nun das Ei in einer Schüssel verquirlen, das Mehl in eine weitere Schüssel geben und das Paniermehl mit dem geriebenem Parmesan in einer letzten Schüssel vermengen und alles bereitstellen. Anschließend die Austern panieren, dafür die Austern zunächst in Mehl wälzen, danach durch das Ei ziehen und zu guter Letzt in Paniermehl wälzen.
Ordentlich Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Austern frittieren.
Den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken. Creme fraiche, das aufgefangene Austernwasser, und die Kräuter mit einander vermengen und in ein Glässchen füllen.
Die frittierten Austern zurück in die jeweilige Schale legen. Den Kaviar auf den Creme fraiche geben und alles zusammen mit ein paar Spalten Zitrone auf einem Teller anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 1.041kJ /249kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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