Vorspeise

Garnelenspieße auf Kürbis-Möhren-Süppchen

40 min Zubereitungszeit
311 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kürbis putzen, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden, Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln.
Das Baguettebrötchen nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken, kurz abkühlen lassen und in kleine Scheiben schneiden.
Das Knoblauchöl in einem Topf erhitzen, darin die Schalotte andünsten. Kürbis- und Möhrenstücke zusammen mit dem Currypulver dazugeben und anschwitzen. 250 ml Gemüsebrühe angießen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, darin die marinierten Garnelenspieße ohne weitere Fettzugabe rundum anbraten.
Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf zwei Schalen verteilen, die Garnelenspieße darüber legen und das Baguettebrötchen dazu servieren.
Wer mag, gibt nach dem Pürieren den Saft einer halben Orange zur Suppe.
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Nährwerte
Brennwert 251kJ /60kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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