Butter und Mehl in einem heißen Topf unter Rühren erhitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen, bis eine dicke Masse entsteht. Beiseite stellen.
Zucchini abwaschen, längs halbieren und mit einem Löffel das wässrige Kerngehäuse auslösen. Anschließend in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Mozzarella klein hacken. Basilikum ebenfalls klein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zucchini darin anbraten, bis sie leicht Farbe nimmt. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Abgekühlte Zucchini zusammen mit Mozzarella und Basilikum in einer Schüssel mit der Bechamel-Masse zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Mischung zu Kugeln formen.
Auf einem Teller das Mehl verteilen. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen.Parmesan fein reiben und mit den Semmelbröseln vermengen. Mischung auf einem Teller ausbreiten. Nun die Mozzarella-Zucchini Kugeln zunächst im Mehl und dann im Ei wenden und anschließend mit der Semmelbröselmischung panieren.
In einem kleinen Topf das restliche Öl erhitzen. Mit einem Holzlöffel testen, ob das Öl heiß ist. Sobald sich Bläschen am Löffel bilden, ist die richtige Temperatur erreicht. Anschließend die Zucchini-Mozzarella-Kugeln nacheinander frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.
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