Vorspeise

Fenchel-Kichererbsen-Salat mit Grapefruit

10 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
335 kcal pro Portion
Leicht
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kicherebsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herrausschneiden. Nun in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit etwas Salz bestreuen, gut durchkneten und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Grapefruit mit einem Messer filetieren und dabei den Saft auffangen. Den Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse sowie die Trennwände entfernen. Die Hälften in feine Streifen schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner bis mittlerer Temperatur goldbraun rösten.
Aus 6 EL von dem Grapefruitsaft, dem Honig, dem Limettensaft und dem Öl eine Salatsauce anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese mit Paprika, Kichererbsen und Grapefruitfilets zum Fenchel geben und alles vermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem gerösteten Sesam garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 326kJ /78kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 4g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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