Vorspeise

Feldsalat mit Jacobsmuscheln für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
235 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen.
Aus Crème fraîche, Wallnussöl, Zitronensaft, Honig, Pfeffer und Salz ein cremiges Dressing rühren.
Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die trockengetupften Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten eine Minute braten.
Inzwischen das Brot toasten, zweimal schräg durchschneiden, sodass je vier Dreiecke entstehen, und kurz im Knoblauchöl der Muscheln von beiden Seiten braten.
Vorm Servieren die Marinade noch einmal durchrühren, über den Feldsalat geben und gut untermischen. Den Feldsalat auf zwei Teller verteilen, je zwei Jakobsmuscheln darauflegen und je vier Stücke Toastbrot rund um den Salat legen.
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Nährwerte
Brennwert 677kJ /162kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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