Vorspeise

Falafel-Bratlinge mit Sesammus

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
423 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel schälen, Petersilie abbrausen, trockentupfen und beides fein hacken. Die Falafelmischung nach Packungsanleitung mit Wasser anrühren, Zwiebeln und Petersilie untermischen und die Masse quellen lassen.
Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Sesampaste mit heißem Wasser zu einer glatten Paste anrühren. Knoblauch unterrühren, mit Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Aus der Falafelmasse kleine Kugeln formen, diese etwas flach drücken und in der Margarine bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Falafel mit der Sesamsauce servieren.
Dazu passt Fladenbrot.
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Nährwerte
Brennwert 1.254kJ /300kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 29g
davon Zucker 2g
Eiweiß 16g
Salz 0g
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