Vorspeise

Falafel-Bratlinge mit Sesammus

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
423 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel sch√§len, Petersilie abbrausen, trockentupfen und beides fein hacken. Die Falafelmischung nach Packungsanleitung mit Wasser anr√ľhren, Zwiebeln und Petersilie untermischen und die Masse quellen lassen.
Knoblauch abziehen und durch die Presse dr√ľcken. Sesampaste mit hei√üem Wasser zu einer glatten Paste anr√ľhren. Knoblauch unterr√ľhren, mit Salz, Zitronensaft und Kreuzk√ľmmel w√ľrzen.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Aus der Falafelmasse kleine Kugeln formen, diese etwas flach dr√ľcken und in der Margarine bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Falafel mit der Sesamsauce servieren.
Dazu passt Fladenbrot.
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Nährwerte
Brennwert 1.254kJ /300kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 29g
davon Zucker 2g
Eiweiß 16g
Salz 0g
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