Vorspeise

Eier Cocktail Schichtsalat mit Schinken und Kresse

15 min Zubereitungszeit
7 min Kochzeit
268 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Die Eier hart kochen, sch√§len, abk√ľhlen lassen, und beiseite stellen. Den Metzger Hinterschinken feinw√ľrfeln. Salat waschen und trocken schleudern. Dann in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und in R√∂llchen schneiden.
Essig, 0,5 TL Senf und Agavendicksaft mit Salz und Pfeffer verr√ľhren. Anschlie√üend mit √Ėl aufschlagen.
Salatcreme, Joghurt und den restlichen Senf verr√ľhren. Die Eier hacken und gemeinsam mit dem Schnittlauch unter die Salatcreme geben. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Angemischten Eiersalat, Hinterschinken und die Salatstreifen in 6 Gl√§ser schichten. Vinaigrette dar√ľber tr√§ufeln. Kresse frisch geschnitten √ľber den Salat streuen.
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Nährwerte
Brennwert 1.048kJ /250kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 4g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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