Vorspeise

Chicoreeschiffchen mit Tomaten Hummus mit Gurken, Avocado-Salsa und Croutons

30 min Zubereitungszeit
651 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr das Hummus: Kichererbsen, 2 EL Oliven√∂l, Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten, 1 EL Limettensaft, Cherrytomaten und die Tahini mit einem Stabmixer fein p√ľrieren. Anschlie√üend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt stellen.
F√ľr die Salsa: Zun√§chst die Mango sch√§len und das Fruchtfleisch vom Kern abtrennen. Die Chilischote halbieren und entkernen. Die Avocado halbieren, den Kern ausl√∂sen und die Schale vorsichtig mit einem Messer vom Fleisch abziehen. Danach alles in feine W√ľrfel schneiden. Mango, Avocado, Chili und 1 EL Limettensaft in einer Sch√ľssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rand des Toastbrotes abschneiden und den Rest in ca. 1 cm gro√üe W√ľrfel schneiden. In einer kleinen Pfanne mit Oliven√∂l goldbraun ausbraten. Anschlie√üend auf einem K√ľchenpapier ausk√ľhlen lassen und mit Salz bestreuen.
Den Chicoree halbieren und den Strunk ausl√∂sen. Nur die gro√üen Bl√§tter eignen sich f√ľr die Schiffchen. Diese waschen und trocken tupfen. Die Gurke sch√§len, halbieren und in d√ľnne Scheiben schneiden.
Jedes Chicoreeblatt auf der Innenseite mit Hummus bestreichen. Dann die Gurkenscheiben gef√§chert im Schiffchen platzieren. 1‚Äď2 TL der Mango-Avocado-Salsa √ľber die Gurken geben und mit den Croutons ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 597kJ /143kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 4g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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