Vorspeise

Chicoreeschiffchen mit Tomaten Hummus mit Gurken, Avocado-Salsa und Croutons

30 min Zubereitungszeit
651 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Für das Hummus: Kichererbsen, 2 EL Olivenöl, Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten, 1 EL Limettensaft, Cherrytomaten und die Tahini mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt stellen.
Für die Salsa: Zunächst die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abtrennen. Die Chilischote halbieren und entkernen. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen und die Schale vorsichtig mit einem Messer vom Fleisch abziehen. Danach alles in feine Würfel schneiden. Mango, Avocado, Chili und 1 EL Limettensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rand des Toastbrotes abschneiden und den Rest in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne mit Olivenöl goldbraun ausbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier auskühlen lassen und mit Salz bestreuen.
Den Chicoree halbieren und den Strunk auslösen. Nur die großen Blätter eignen sich für die Schiffchen. Diese waschen und trocken tupfen. Die Gurke schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Jedes Chicoreeblatt auf der Innenseite mit Hummus bestreichen. Dann die Gurkenscheiben gefächert im Schiffchen platzieren. 1–2 TL der Mango-Avocado-Salsa über die Gurken geben und mit den Croutons ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 597kJ /143kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 4g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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