Vorspeise

Chicoreeschiffchen mit Tomaten Hummus mit Gurken, Avocado-Salsa und Croutons

30 min Zubereitungszeit
651 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r das Hummus: Kichererbsen, 2 EL Oliven├Âl, Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten, 1 EL Limettensaft, Cherrytomaten und die Tahini mit einem Stabmixer fein p├╝rieren. Anschlie├čend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt stellen.
F├╝r die Salsa: Zun├Ąchst die Mango sch├Ąlen und das Fruchtfleisch vom Kern abtrennen. Die Chilischote halbieren und entkernen. Die Avocado halbieren, den Kern ausl├Âsen und die Schale vorsichtig mit einem Messer vom Fleisch abziehen. Danach alles in feine W├╝rfel schneiden. Mango, Avocado, Chili und 1 EL Limettensaft in einer Sch├╝ssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rand des Toastbrotes abschneiden und den Rest in ca. 1 cm gro├če W├╝rfel schneiden. In einer kleinen Pfanne mit Oliven├Âl goldbraun ausbraten. Anschlie├čend auf einem K├╝chenpapier ausk├╝hlen lassen und mit Salz bestreuen.
Den Chicoree halbieren und den Strunk ausl├Âsen. Nur die gro├čen Bl├Ątter eignen sich f├╝r die Schiffchen. Diese waschen und trocken tupfen. Die Gurke sch├Ąlen, halbieren und in d├╝nne Scheiben schneiden.
Jedes Chicoreeblatt auf der Innenseite mit Hummus bestreichen. Dann die Gurkenscheiben gef├Ąchert im Schiffchen platzieren. 1ÔÇô2 TL der Mango-Avocado-Salsa ├╝ber die Gurken geben und mit den Croutons ausgarnieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 597kJ /143kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 2g
Salz 0g
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