Vorspeise

Chicken Club Sandwich mit Parmesan-Mayonnaise und Kräuterhähnchen

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.104 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Petersilie und eine Knoblauchzehe sehr fein hacken und zusammen mit dem Oregano, dem Paprika und Olivenöl vermengen.
Parmesan fein reiben. Die zweite Knoblauchzehe ebenfalls fein reiben. Beides zusammen mit der Mayonnaise vermengen.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerbrustfilet abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Filet von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen. Dann mit der Kräutermarinade von allen Seiten bepinseln und für ca. 10 Min. in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne kross ausbraten und das Toastbrot kurz toasten. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
Das kurz getoastete Brot mit Cheddar belegen und für 1-2 Min in den Ofen geben, bis der Cheddar geschmolzen ist. Das Filet aus dem Ofen holen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwei der überbackenen Toastbrotscheiben mit je einem EL Parmesanmayonnaise bestreichen. Danach Filetstreifen, Speck, Tomaten, Zwiebel und Salatblätter drauf legen und mit den beiden restlichen Toastbrotscheibe bedecken. Diagonal durchschneiden und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.128kJ /269kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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