Petersilie und eine Knoblauchzehe sehr fein hacken und zusammen mit dem Oregano, dem Paprika und Olivenöl vermengen.
Parmesan fein reiben. Die zweite Knoblauchzehe ebenfalls fein reiben. Beides zusammen mit der Mayonnaise vermengen.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hühnerbrustfilet abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Filet von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen. Dann mit der Kräutermarinade von allen Seiten bepinseln und für ca. 10 Min. in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne kross ausbraten und das Toastbrot kurz toasten. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
Das kurz getoastete Brot mit Cheddar belegen und für 1-2 Min in den Ofen geben, bis der Cheddar geschmolzen ist. Das Filet aus dem Ofen holen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwei der überbackenen Toastbrotscheiben mit je einem EL Parmesanmayonnaise bestreichen. Danach Filetstreifen, Speck, Tomaten, Zwiebel und Salatblätter drauf legen und mit den beiden restlichen Toastbrotscheibe bedecken. Diagonal durchschneiden und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.