Vorspeise

Ceasar`s Salad mit Hähnchenbruststreifen und Croutons

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
574 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Toastbrotscheiben in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Petersilie würzen. Anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Hähnchenbrust abwaschen und trocken tupfen. Anschließend in dünne Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
Wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststreifen darin goldbraun ausbraten. Kurz vor Schluss Knoblauch und die restliche Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend zur Seite stellen.
Für die Sauce: Sardellenfilets, Worcestersauce, Senf, Balsamico Essig, ein paar Spritzern Zitronensaft, letzte Knoblauchzehe und die Hälfte des Parmesan in einer kleinen Schüssel miteinander pürieren. Joghurt unter das pürierte heben. Ist die Sauce zu dick einfach etwas Öl unterrühren. Ggf. mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kopfsalat und Chicore vom Strunk befreien, gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Alles zusammen mit dem Mais und der Sauce in einer Schüssel vermengen.
Salat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Hähnchenbruststreifen und Croutons zusammen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 394kJ /94kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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