Vorspeise

Camembert in Blätterteig gebacken mit Blaubeerkompott und karamellisierten Walnusskernen

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
879 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Wenn Sie keine Förmchen haben, basteln sie sich aus Alufolie zwei Backringe mit einem Durchmesser von 8 cm. Dafür einfach eine Lage Alufolie abreißen und eine Falz von ca. 3cm einschlagen. Diese immer wieder einschlagen bis sie stabil genug ist. Dann zu einem Ring zusammen formen. Diese Backringe ebenfalls einfetten.
Blaubeeren waschen. In einem kleinen Topf den Waldbeergelee mit den Blaubeeren zusammen erhitzen. Anschließend direkt vom Herd nehmen. Camembert in kleine Würfel schneiden.
Blätterteig ausrollen und ca. 12 cm große Kreise ausschneiden. Diese nun in die Backformen legen. Camembert auf die Blätterteige aufteilen. 2–3 kleine Kuhlen im Camembert schaffen und jeweils einen Löffel Blaubeergelee darin einfüllen.
Anschließend noch den Thymian auf dem Camembert verteilen und im Ofen in ca. 10–15 Min. ausbacken.
In der Zwischenzeit noch die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und mit Honig karamellisieren.
Camembert anschließend aus den Backformen lösen und ohne Thymian auf Tellern anrichten. Walnusskerne drüber geben, mit Balsamico-Creme ausgarnieren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.200kJ /300kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 5g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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