Vorspeise

Bunter Linsensalat mit Shrimps

35 min Zubereitungszeit
322 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Garnelen aus der Packung nehmen und auf Küchenpapier auftauen lassen.
Die Linsen in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Sie sollen noch bissfest sein. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Linsen in einer kleinen Schüssel mit Schalottenwürfeln und 1 EL Dressing mischen und ein paar Minuten durchziehen lassen.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Blattsalat putzen, waschen und trocknen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren anrösten.
Die Garnelen schälen und entdarmen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Garnelen mit der Schale von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Salatblätter auf zwei Tellern verteilen, mit etwas Dressing beträufeln. Den Linsensalat mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann jeweils in die Mitte der Teller auf den Salat setzen. Die Tomaten rundum verteilen, die Garnelen auf den Linsensalat legen und alles mit Pinienkernen bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 418kJ /100kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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