Vorspeise

Blumenkohl Pizzetis f├╝r 2 Personen

55 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
450 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Chiasamen mahlen und mit der Gabel in einer Sch├╝ssel mit 135ml Wasser verr├╝hren. In den K├╝hlschrank stellen.
Blumenkohl in einem Mixer zerkleinern bis er die Gr├Â├če von Reisk├Ârnern hat. Topf mit Wasser erhitzen, aufkochen lassen und den Blumenkohl hineingeben. Innerhalb von ca. 7 Minuten weich kochen. Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und erkalten lassen. Danach ausdr├╝cken, so dass weiteres Wasser entweichen kann.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Blumenkohl mit gemahlenen Mandeln, allen getrockneten Kr├Ąutern, Salz und Backpulver vermischen. Chiabrei aus dem K├╝hlschrank nehmen und ebenfalls unterr├╝hren. Mit den H├Ąnden gut einkneten. Flohsamenschalen pulverisieren zu dem Teig geben. 40 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 4teilen und zu ca. 1,5cm dicken runden Pizzetis formen. Backblech mit Papier auslegen und 30 Minuten im Ofen garen. Teig wenden und weitere 15 Minuten garen.
Artischoke aus der Dose abtropfen lassen und schneiden. Kirschtomate waschen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
Pizettis aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce bestreichen und mit den verschieden Gem├╝sesorten belegen. Basilikum waschen und hacken.
Pizzetis erneut 5 Minuten backen. Daf├╝r die Hitze auf 150 Grad herunter regulieren. Nach dem erneuten Garen direkt mit Basilikum bestreuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 322kJ /77kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.