Vorspeise

Blumenkohl Pizzetis für 2 Personen

55 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
450 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Chiasamen mahlen und mit der Gabel in einer Schüssel mit 135ml Wasser verrühren. In den Kühlschrank stellen.
Blumenkohl in einem Mixer zerkleinern bis er die Größe von Reiskörnern hat. Topf mit Wasser erhitzen, aufkochen lassen und den Blumenkohl hineingeben. Innerhalb von ca. 7 Minuten weich kochen. Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und erkalten lassen. Danach ausdrücken, so dass weiteres Wasser entweichen kann.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Blumenkohl mit gemahlenen Mandeln, allen getrockneten Kräutern, Salz und Backpulver vermischen. Chiabrei aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls unterrühren. Mit den Händen gut einkneten. Flohsamenschalen pulverisieren zu dem Teig geben. 40 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 4teilen und zu ca. 1,5cm dicken runden Pizzetis formen. Backblech mit Papier auslegen und 30 Minuten im Ofen garen. Teig wenden und weitere 15 Minuten garen.
Artischoke aus der Dose abtropfen lassen und schneiden. Kirschtomate waschen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen und in Scheiben schneiden.
Pizettis aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce bestreichen und mit den verschieden Gemüsesorten belegen. Basilikum waschen und hacken.
Pizzetis erneut 5 Minuten backen. Dafür die Hitze auf 150 Grad herunter regulieren. Nach dem erneuten Garen direkt mit Basilikum bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 322kJ /77kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 1g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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