Vorspeise

Beluga-Linseneintopf mit Kürbis

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
350 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
Sellerie, Möhren und Zwiebel nun in einem Topf in Rapsöl kurz anbraten. Dann die Linsen hinzugeben und kurz weiter rösten. Knoblauch und Lauch mit hinzugeben.
Anschließend das Tomatenmark einrühren. Mit Balsamicoessig und 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Nun ca. 5 Min. kochen lassen.
Nun die restliche Brühe, den Lauch, die Thymianblätter und das Lorbeerblatt hinzugeben. Anschließend für ca. 20 Min. kochen lassen.
In der Zwischenzeit den Kürbis in relativ kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Sobald die Suppe fertig ist mit Salz, Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern servieren und die Kürbiswürfel als Topping dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 203kJ /49kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 3g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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