Vorspeise

BBQ Sauce als Dip oder Marinade

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
351 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Thymian fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls in W√ľrfel schneiden.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel anbraten bis sie leicht Farbe nehmen. Knoblauch, Chili und Thymian hinzugeben. 2-3 Min. weiter braten. Mit Paprikapulver und ordentlich Salz, Pfeffer w√ľrzen. Tomatenmark einr√ľhren. Braunen Zucker und Ahornsirup hinzugeben. Leicht karamellisieren lassen. Mit Worcester Sauce und Balsamico Essig abl√∂schen. Whiskey und Orangensaft hinzugeben und leicht einkochen lassen.
Tomatenketchup einr√ľhren und bis zur gew√ľnschten Konsistenz einkochen lassen. Anschlie√üend durch ein feines Sieb abseihen. In ein Glas abf√ľllen Als Sauce oder Marinade verwenden.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 528kJ /125kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 19g
Eiweiß 1g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.