Vorspeise

Avocado Kartoffel Salat kann warm und kalt serviert werden

10 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
616 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden. In einem Topf in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Saft der Zitrone auspressen, die Avocado halbieren, entkernen und vorsichtig von der Schale lösen – Tipp: Verwenden Sie hierfür einen Löffel. Die Avocado klein würfeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Grieß und Kümmel mit einer Prise frisch gemahlenem Salz mischen und die Kartoffelwürfel anschließend darin wenden. Ein Backblech mit 1 EL Pflanzenöl fetten. Die Kartoffelwürfel auf das Blech geben und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldgelb backen.
Währenddessen die Sojasauce, die gewaschene und gezupfte Petersilie, das Erdnussöl und wenig Salz mischen. Dann Pfeffer zugeben.
Kartoffelwürfel, Sauce und Avocado miteinander verrühren und warm servieren.
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Nährwerte
Brennwert 603kJ /144kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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