Topinambur schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian fein hacken. Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Schalotten anschwitzen. Topinambur hinzugeben. Einige Minuten leicht dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben und pürieren. Ca. 20 Min. leicht köcheln. Hafer Cuisine und Thymian hinzugeben und weitere 5 Min. kochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Suppe kocht, in einer Pfanne Öl erhitzen. Kräuterseitlinge darin braun braten. Ahornsirup hinzugeben. Mit Sojasauce ablöschen.
Topinambursuppe in tiefen Tellern anrichten. Kräuterseitlinge darüber verteilen. Kresse darüberstreuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.