Suppe

Tomatensuppe mit vegetarischen Hackb├Ąllchen

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
515 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Minze abwaschen, abtrocknen und fein hacken. Gehackte Minze mit dem Joghurt zusammen in eine Sch├╝ssel geben und gut vermengen. Etwas Limettensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend abdecken und kaltstellen.
Zwiebeln und Knoblauch sch├Ąlen und grob w├╝rfeln. S├╝├čkartoffel sch├Ąlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Ingwerknolle 1 guten TL fein abreiben. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden.
In einem Topf etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. S├╝├čkartoffel, Chilischote und Ingwer hinzugeben. Tomatenmark und Kreuzk├╝mmel hinzugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
Mit Gem├╝sefond abl├Âschen. St├╝ckige Tomaten aus der Dose hinzugeben. Alles zusammen aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. leicht k├Âcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen und fein hacken. Garden Gourmet Sensational Hack in eine Sch├╝ssel geben und zusammen mit der Petersilie verkneten. Anschlie├čend zu kleinen Kugeln formen.
In einer Pfanne erneut etwas ├ľl erhitzen. Hackb├Ąllchen rundum knusprig braun braten.
Nun die Kokosmilch mit zur Tomatensuppe geben. Erneut aufkochen und mit einem P├╝rierstab fein p├╝rieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensuppe in tiefen Tellern anrichten. Hackb├Ąllchen mit in die Suppe geben und mit 1 EL Minzjoghurt ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 228kJ /54kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.