Minze abwaschen, abtrocknen und fein hacken. Gehackte Minze mit dem Joghurt zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Etwas Limettensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abdecken und kaltstellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Süßkartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Ingwerknolle 1 guten TL fein abreiben. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Süßkartoffel, Chilischote und Ingwer hinzugeben. Tomatenmark und Kreuzkümmel hinzugeben und ebenfalls
mit anschwitzen.
Mit Gemüsefond ablöschen. Stückige Tomaten aus der Dose hinzugeben. Alles zusammen aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen und fein hacken. Garden Gourmet Sensational Hack in eine Schüssel geben und zusammen mit der Petersilie verkneten. Anschließend zu kleinen Kugeln formen.
In einer Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Hackbällchen rundum knusprig braun braten.
Nun die Kokosmilch mit zur Tomatensuppe geben. Erneut aufkochen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensuppe in tiefen Tellern anrichten. Hackbällchen mit in die Suppe geben und mit 1 EL Minzjoghurt ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.