Suppe

Tomatensuppe mit vegetarischen Hackbällchen

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
515 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Minze abwaschen, abtrocknen und fein hacken. Gehackte Minze mit dem Joghurt zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Etwas Limettensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend abdecken und kaltstellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Süßkartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Ingwerknolle 1 guten TL fein abreiben. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Süßkartoffel, Chilischote und Ingwer hinzugeben. Tomatenmark und Kreuzkümmel hinzugeben und ebenfalls mit anschwitzen.
Mit Gemüsefond ablöschen. Stückige Tomaten aus der Dose hinzugeben. Alles zusammen aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie abwaschen und fein hacken. Garden Gourmet Sensational Hack in eine Schüssel geben und zusammen mit der Petersilie verkneten. Anschließend zu kleinen Kugeln formen.
In einer Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Hackbällchen rundum knusprig braun braten.
Nun die Kokosmilch mit zur Tomatensuppe geben. Erneut aufkochen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensuppe in tiefen Tellern anrichten. Hackbällchen mit in die Suppe geben und mit 1 EL Minzjoghurt ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 228kJ /54kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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