Suppe

Thai-Nudel Suppe mit Reisnudeln und Erdnüssen

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
576 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Reisnudeln nach Anleitung zubereiten, anschließend abkühlen lassen.
Möhre schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Shitake Pilze putzen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Koriander grob hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Chili und Knoblauch anschwitzen. Etwas Ingwer fein reiben und mit dünsten. Currypaste hinzugeben und ebenfalls kurz mit rösten.
Lauch, Shitake Pilze und Möhren hinzugeben. Kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch einrühren. Alles zusammen 15 Min. köcheln lassen.
Suppe mit Salz und Pfeffer und ein paar Spritzern Limettensaft abschmecken. Zum Schluss noch die Reisnudeln hinzugeben.
Suppe in tiefen Tellern servieren und mit Erdnüssen und Koriander bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 353kJ /84kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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