Suppe

Spargelsuppe für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
166 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen, die Spargelschalen aufbewahren und die Spargelstangen jeweils in drei Teile schneiden.
Den Gemüsefond mit 400 ml Wasser auffüllen, Salz und Zucker dazugeben und alles aufkochen lassen.Anschließend die Spargelschalen hinzufügen und rd. 20 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und den Fond auffangen. Die Spragelschalen können jetzt weggeworfen werden.
Spargelfond zusammen mit der Milch in einen Topf geben, alles gut umrühren, die Spargelstücke hinzufügen und das Ganze kurz aufkochen und anschließend ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann erneut durch ein Sieb abgießen, die Spargelstücke kurz beiseitestellen.
In einem zweiten Topf die Butter erhitzen und mit dem Mehl verrühren. Die Suppe angießen, dabei gründlich mit dem Schneebesen durchrühren, sodass die Flüssigkeit nicht klumpt. Nun die Suppe durch kurzes Aufkochen etwas andicken lassen.
Eigelb mit der Sahne und der Crème Fraîche verschlagen, die Mischung unter die nicht länger kochende Suppe rühren, kurz ziehen lassen. Die Spargelstücke hinzugeben und die Suppe servieren.
Die Suppe reicht für zwei Personen für zwei Tage. Den Rest einfach in den Kühlschrank stellen und am Folgetag wieder aufwärmen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 276kJ /66kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.