Suppe

Spargelcremesuppe mit Basilikumcroutons und Walnussöl

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
942 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Spargel und Kartoffeln sch√§len und waschen. H√∂lzerne Enden der Spargelstangen abschneiden. 1 l Wasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Spargel ca. 10 Min. kochen, bis er leicht weich ist, anschlie√üend √ľber einem Sieb absch√ľtten. Spargelfond auffangen.
Spargelk√∂pfe abschneiden und zur Seite legen. Restlichen Spargel in 3 cm lange st√ľcke schneiden. Kartoffeln in W√ľrfel schneiden. Bis auf die Spargelk√∂pfe, alles zusammen im Spargelfond 15 Min kochen.
Rinde vom Toastbrot abschneiden. Restliches Toastbrot in W√ľrfel schneiden. Basilikum fein hacken. Oliven√∂l in einer Pfanne erhitzen und Toastbrotw√ľrfel darin braten. Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Zur Seite stellen.
Spargelsuppe, sobald alles weich gekocht ist, fein p√ľrieren. Anschlie√üend Schlagsahne einr√ľhren und Spargelspitzen wieder hinzugeben. Nochmals 5 Min. kochen.
Schnittlauch in feine R√∂llchen schneiden. Schnittlauch in die Suppe einr√ľhren.
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Walnussöl beträufeln und mit Croutons servieren.
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Nährwerte
Brennwert 805kJ /193kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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