Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Minze und Petersilie grob kleinhacken. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, anschließend Limettensaft auspressen. Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch leicht anschwitzen. Erbsen und Petersilie hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
Minze und Avocado hinzugeben. Suppe vom Herd nehmen und feinpürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren. Für ca. 2 Std. kaltstellen.
Nach der Kühlzeit die Mandelmilch, den Limettenabrieb und den Limettensaft hinzugeben.
Erneut kurz durchpürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalte Erbsen-Minz-Suppe auf Tellern anrichten und mit einem Schlag veganer Crème fraîche verfeinern.
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