Suppe

Sommerlich kalte Erbsen-Minz-Suppe

150 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
496 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Minze und Petersilie grob kleinhacken. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, anschließend Limettensaft auspressen. Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch leicht anschwitzen. Erbsen und Petersilie hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
Minze und Avocado hinzugeben. Suppe vom Herd nehmen und feinpürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren. Für ca. 2 Std. kaltstellen.
Nach der Kühlzeit die Mandelmilch, den Limettenabrieb und den Limettensaft hinzugeben. Erneut kurz durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalte Erbsen-Minz-Suppe auf Tellern anrichten und mit einem Schlag veganer Crème fraîche verfeinern.
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Nährwerte
Brennwert 313kJ /75kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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