Suppe

Selleriecremesuppe mit Koriandersahne und scharfen Karftoffelwürfeln

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
396 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Sellerie und die Hälfte der Kartoffeln schälen und in 2cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles zusammen in Butter in einem Topf andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Gemüsefond und Milch ablöschen und alles zusammen für ca. 30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffel und der Sellerie weich sind.
Die Sahne mit dem Sahnesteif fest aufschlagen. Den Koriander klein hacken und unterheben. Anschließend kalt stellen.
Die restlichen Kartoffeln waschen und in 1cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Öl knusprig braten. Kurz vor Schluss die Chilischote klein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Currypulver würzen.
Sobald der Sellerie und die Kartoffeln weich gekocht sind, alles zusammen pürieren. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Tellern anrichten, ein paar Kartoffelwürfel darüber geben und mit einem Löffel Koriandersahne ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 251kJ /60kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
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