Suppe

Seeteufel-Saltimbocca auf Minestronegemüse

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.234 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Minestronegemüse die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Die kleinen Artischocken putzen und in Zitronenwasser aufbewahren. Die Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Wenn das Gemüse vorbereitet ist 20 gr. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Dann die Karottenscheiben und Bohnenstücke zugeben und kurze Zeit mit anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Die Artischocken halbieren und zusammen mit den Cavatellinudeln zugeben. Mit 750 ml. Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und für 15 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluß die Tomatenstreifen und die weißen Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in einem Mixer zusammen mit 6 Eßl. Olivenöl und den geriebenen Parmesan fein mixen. Das Basilikumpesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Seeteufelfilet in 4 gleich große Stücke schneiden und mit je einem Salbeiblatt belegen. Die Parmaschinkenscheiben der Länge nach halbieren und um die Seeteufelstücke wickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Eßl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufel-Saltimbocca beidseitig je 4 Minuten braten.
Das Minestronegemüse in tiefe Teller anrichten und je 2 Seeteufel-Saltimbocca aufsetzen. Das Basilikumpesto auf dem Minestronegemüse verteilen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 690kJ /164kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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