Suppe

Scharfe Kichererbsensuppe

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
283 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Stangensellerie in 0,5 cm dicke St├╝cke schneiden. M├Âhre sch├Ąlen und in grobe St├╝cke schneiden. Kichererbsen absch├╝tten und absp├╝len. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Chilischote in d├╝nne Ringe schneiden.
In einem Topf etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Sellerie und M├Âhren hinzugeben. Currypulver und eine Prise Zimt einr├╝hren und alles 2-3 Min. braten.
Kichererbsen hinzugeben. Mit Gem├╝sebr├╝he und den Tomaten aus der Dose auff├╝llen. Alles zusammen ca. 10 Min. kochen.
Suppe nun mit einem P├╝rierstab glatt p├╝rieren. Anschlie├čend nochmal 5 Min. kochen und mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in W├╝rfel schneiden. Fr├╝hlingszwiebeln in d├╝nne Ringe schneiden. Koriander grob zerhacken.
Tomaten und Fr├╝hlingszwiebeln kurz vor dem servieren in die Suppe einr├╝hren.
Scharfe Kichererbsensuppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils mit einem EL Joghurt versehen und mit Koriander bestreuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 163kJ /39kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 2g
Salz 0g
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