Suppe

Samtige Spargelcremesuppe für 2 Personen

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
292 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe zunächst zur Seite legen.
Gemüsebrühe mit einer Prise Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin etwa 20 Minuten köcheln lassen. Ca. 50 ml abschöpfen und zur Seite stellen, dann die Spargelsuppe pürieren.
In einem zweiten Topf 20 g Margarine schmelzen, bei mittlerer Hitze das Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit einem Schneebesen den zur Seite gestellten Spargelsud einrühren.
Die pürierte Spargelsuppe nach und nach in die Mehlschwitze einrühren. Soja Cuisine und die Spargelköpfe dazugeben, alles zum Kochen bringen und 5–8 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelköpfe gar sind.
Inzwischen den Toast in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die restliche Margarine (10 g) erhitzen und die Brotwürfel darin unter Rühren rösten.
Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller verteilen, mit Brotwürfeln bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 309kJ /74kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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