Backofen auf 250 °C Oberhitze vorheizen.
Paprika halbieren und von Strunk und Kerngehäuse befreien.
Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen rösten, bis die Haut schwarz ist.
Paprika aus dem Ofen holen und die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig abziehen.
Schalotten schälen und die Enden abschneiden.
2 Schalotten grob würfeln.
Knoblauchzehen schälen und vierteln.
Chilischote in Ringe schneiden.
Orange heiß abwaschen und die Schale mit einer Raspel fein abreiben.
In einem Topf etwas Öl erhitzen.
Schalottenwürfel, Knoblauch, Paprika, Orangenabrieb und Chili darin anschwitzen.
Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Gemüsefond und Saft der Orange hinzugeben
Aufkochen lassen.
Nun mit einem Pürierstab fein pürieren.
150g Joghurt einrühren.
Falafel und Schalotten abwechselnd auf Holzspieße aufziehen.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen.
Spieße ca. 6-7 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Suppe vor dem Servieren erneut kurz erhitzen.
In 2 Tellern anrichten.
Jeweils etwas Joghurt einrühren und einen Spieß dazu reichen.
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