Suppe

Möhrensuppe mit Blätterteig-Stangen

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
883 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Vom Ingwer ca. 1 TL fein abreiben. Chilischote abwaschen und in Scheiben schneiden. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
In einem großen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Chili, Ingwer, Limettenabrieb und Currypulver hinzugeben. Kartoffeln und Möhren hinzugeben und 2–3 Min. alles anbraten.
Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen. Passierte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben. Alles zusammen ca. 30 Min. leicht köcheln.
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tante Fanny Blätterteig aus der Verpackung holen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Nun mit einem scharfen Messer halbieren und die Hälften je in 6 Streifen schneiden. Die Streifen mit Sesamkernen bestreuen und einmal in sich verdrehen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Möhrensuppe nach der Kochzeit mit einem Pürier- stab fein pürieren. Erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in tiefen Tellern anrichten und mit den Blätterteig Streifen garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 330kJ /79kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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