Suppe

Maronencremesuppe mit Datteln im Speckmantel

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
647 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Maronen abwaschen und grob zerhacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian bis auf 4 Stängel fein hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Maronen und Kartoffeln darin anbraten. Thymian hinzugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit jede Dattel in einer Scheibe Bacon einwickeln. Datteln im Speckmantel in einer Pfanne ohne Öl kross braten.
Sobald die Maronen und die Kartoffeln weich gekocht sind, die Suppe pürieren bis die Suppe schön cremig und ohne Stücke ist. Anschließend die Sahne hinzugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Datteln versehen. Mit dem restlichen Thymian ausdekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 501kJ /120kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 8g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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